0
Общество

Вера Емельянова: Псковская область заинтересована в развитии человеческих ресурсов

«Мы заинтересованы в развитии человеческих ресурсов и, как следствие, в развитии экономики», -  заявила и. п. губернатора Псковской области Вера Емельянова. Об этом с открытия трёхдневной международной научно-практической конференции «Северная Европа, Псков и Ганзейский союз в прошлом и настоящем», которая стартовала 21 мая на базе ПсковГУ, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

«Мы рассчитываем получить не просто теоретически осмысленные предложения, но и практические предложения для сотрудничества университетов, развития региональной экономики», - сказала Вера Емельянова. От имени губернатора Псковской области Михаила Ведерникова она приветствовала участников конференции на псковской земле и пожелала успехов в работе всем гостям.   

По словам Веры Емельяновой, данная конференция дает старт Международным Ганзейским дням в Пскове. «Все мы находимся в преддверии этого серьезного мероприятия. Псковская область готова представить все свои возможности и уникальные ресурсы, которыми обладает», - подчеркнула и. п. губернатора. Она напомнила, что в регионе находятся более 4 тысяч памятников истории и культуры, и этот потенциал должен использоваться, в том числе, для развития экономики и туризма. Вера Емельянова заметила, что многие события в истории России были так или иначе связаны с Псковской областью, и выразила надежду, что у участников конференции будет возможность познакомиться с историческим наследием региона. «Псковская область имеет великолепный геополитический потенциал. Мы строим большие планы на конференцию и рассчитываем на конкретные плоды в виде проектов, которые нужны нашему региону», - заключила она.

Версия для печати


Идет загрузка...