0
Общество

Гедиминас Таранда: На Днях Пушкинской поэзии представлен целый пласт русской культуры - от деревни до классики

На Днях Пушкинской поэзии представлен целый пласт русской культуры - от деревни до классики, заявил художественный руководитель Дней Пушкинской поэзии и русской культуры, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Гедиминас Таранда. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

По словам Гедиминаса Таранды, когда находишься на пушкинской земле, то «испытываешь ощущение необыкновенного счастья».

«Видишь, как счастливы люди, как у них в глазах горит огонь: кто-то читает Пушкина, кто-то поет, выступают звезды Мариинского театра, танцует Имперский русский балет, Казаки России, деревня Зуево. Посмотрите, сколько здесь людей: детей и взрослых. Народ удивлен и восхищен. И это здорово», - отметил Гедиминас Таранда.

Художественный руководитель праздника считает, люди готовы «делать фестиваль своими руками». По его словам, многие жители поселений приезжали и помогали готовить площадки. «В Москве такое невозможно. Спасибо, Псков. Это респект. Сердце мое принадлежит этой земле», - заключил Гедиминас Таранда.

Дни Пушкинской поэзии и русской культуры - традиционный пушкинский праздник, приуроченный ко дню рождения поэта, проходит в Псковской области в 53-й раз.  

Версия для печати
  • Сюжет
  • Дни пушкинской поэзии - 2019
Дни пушкинской поэзии и русской культуры: как это было (ВИДЕО) Почти 27 тысяч человек уже побывали в Михайловском на Днях пушкинской поэзии и русской культуры Празднование Дней пушкинской поэзии и дней русской культуры (ФОТОРЕПОРТАЖ) Серию картин о героях войны планирует снять в Псковской области «Ленфильм» Денежные призы получили самые креативные участники пушкинского парада в Михайловском Алексей Немов: Я рад участвовать в Днях пушкинской поэзии и русской культуры Игрушки и клубнику приобрёл псковский губернатор в торговых рядах на праздничной поляне в Михайловском Эдуард Пичугин: Псковский губернатор правильно сделал акцент на сохранении и возрождении традиций Антон Макарский: Чтение произведений Пушкина – самая правильная память о гениальном поэте Псковский губернатор поприветствовал гостей Дней пушкинской поэзии и русской культуры


Идет загрузка...