0
Общество

Ладьи эпохи викингов продемонстрируют в Пскове на Ганзейских днях

Фото клуба исторической реконструкции "Чертог Раса" (Псков)

Две ладьи эпохи викингов продемонстрируют в Пскове жителям и гостям города на берегу реки Великой на Ганзейских днях, сообщили Псковскому агентству информации в музее-заповеднике «Изборск».

На площадке «Средневековая ладья (9 м)» все желающие смогут увидеть реплику 9-тиметрового викбота конца эпохи викингов (конец XI - начало XII века). Ее построила в 2010 году в Санкт-Петербурге команда энтузиастов под руководством мастера Сергея Кашина-Свешникова и при участии шведского мастера Ленарда Видеберга. 

Рядом разместится «Средневековая ладья 2.0 (12 м)». Ее построил клуб исторической реконструкции «Чертог Раса» (Псков) по чертежам XI века, найденным в интернете, в архивах, а также в книгах по кораблестроению. «Это первая и единственная реплика средневекового судна в Пскове, которая может ходить по местным рекам и озерам», – уточнили в музее.

Также гости площадки смогут узнать об устройстве кораблей, поучаствовать в работе средневековой верфи, стать зрителем интерактивных программ «Прибытие ладьи» и «Отправление ладьи». 

Площадка будет открыта 28-30 июня с 11:00 на набережной реки Великой от башни Плоской до башни Кутекрома. Подробно с программой Ганзейских дней можно познакомиться здесь >>>.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Около 360 тысяч человек поучаствовали в различных мероприятиях в Пскове за полгода Тихвинцы отметили высокий уровень организации Ганзейских дней в Пскове Фото на память о Ганзе: Где фотографировались и что фотографировали гости праздника в Пскове Елена Полонская поблагодарила специалистов за порядок и чистоту на улицах Пскова в дни Ганзы Жители Ингушетии поблагодарили организаторов Ганзы в Пскове «за теплый прием и замечательный праздник» Добросовестную работу по санитарному содержанию Ганзейского рынка в Пскове отметил Сергей Гаврилов Депутаты поддержали систематизацию волонтёрской деятельности в Псковской области Более тысячи надписей на домах с рекламой наркотиков ликвидированы перед Ганзой в Пскове Волонтеров Ганзейских дней в Пскове поблагодарили за удивительную энергетику Наталья Ильина: Ганза показала, что волонтеры – это большая сила


Идет загрузка...