0
Общество

Берега рек от мусора очистили представители ТОСов в Псковской области

В Псковской области местные жители, которые создали в своих районах органы территориального общественного самоуправления (ТОС), приняли участие в экологических акциях. В частности, они очистили берега рек от мусора, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя ассоциации ТОС Псковской области Алексея Кириллова.

По его словам, представители ТОСов в Псковской области впервые за всю историю существования данного института поучаствовали в экологических акциях. В рамках акций псковичи создали инфраструктуру в прибрежных зонах рек, убрали береговые территории в черте населенных пунктов.

Алексей Кириллов отметил, что наибольшую активность проявили представители ТОСов из Порховского, Опочецкого и Печорского районов. В частности, жители этих муниципалитетов выкосили траву, поставили скамейки и создали пляжную инфраструктуру.

Планируется, что в 2019 году во всех 24 муниципалитетах Псковской области появятся ТОСы. В данный момент в регионе функционируют порядка 50 таких образований. О перспективах создания органов территориального общественного самоуправления читайте здесь>>>

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
11,5 кубометров мусора вывезла компания «Экопром» после «Медового фестиваля» в Пскове Вывоз мусора с острова Колпина в Псковском озере организует «Экопром» Почти 100 кубометров мусора вывезла компания «Экопром» с острова Залита в августе Приём граждан проведёт региональный оператор по ТКО в Себежском районе Обочины очистили от мусора на автодороге Плюсса-Заполье Михаил Ведерников: Важные решения в тишине кабинетов приниматься не должны Дополнительный контейнер установила компания «Экопром» на улице Герцена в Пскове по просьбе жильцов Страхование мусорных полигонов хотят ввести в России 150 млн рублей инвестировал регоператор по ТКО на замену спецтехники в Псковской области 3,5 тысяч контейнеров для мусора установят в Псковской области


Идет загрузка...