0
Общество

Берега рек от мусора очистили представители ТОСов в Псковской области

В Псковской области местные жители, которые создали в своих районах органы территориального общественного самоуправления (ТОС), приняли участие в экологических акциях. В частности, они очистили берега рек от мусора, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя ассоциации ТОС Псковской области Алексея Кириллова.

По его словам, представители ТОСов в Псковской области впервые за всю историю существования данного института поучаствовали в экологических акциях. В рамках акций псковичи создали инфраструктуру в прибрежных зонах рек, убрали береговые территории в черте населенных пунктов.

Алексей Кириллов отметил, что наибольшую активность проявили представители ТОСов из Порховского, Опочецкого и Печорского районов. В частности, жители этих муниципалитетов выкосили траву, поставили скамейки и создали пляжную инфраструктуру.

Планируется, что в 2019 году во всех 24 муниципалитетах Псковской области появятся ТОСы. В данный момент в регионе функционируют порядка 50 таких образований. О перспективах создания органов территориального общественного самоуправления читайте здесь>>>

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Первые итоги «мусорной» реформы в Псковской области Проект ликвидации полигона ТКО в Палкинском районе разработают в 2020 году Участок для строительства экотехнопарка в северной части Псковской области планируется получить у Минобороны Сергей Грахов: Эксперимент с сетчатыми контейнерами для раздельного сбора мусора в регионе проходит успешно Возможность складирования отходов на длительный срок проработают в труднодоступных деревнях Псковской области Сергей Грахов о регоператоре по ТКО в Псковской области: Мы плавно встаём на рабочие рельсы Василий Осипов призвал депутатов Собрания открыто обсуждать вопросы мусорной реформы Сергей Грахов разъяснил детали оплаты квитанций по вывозу ТКО в Псковской области Сергей Грахов: Регоператору по обращению с ТКО необходимо идти навстречу псковичам в части графиков вывоза мусора Сергей Грахов: Нормативы по вывозу ТКО сделают более правильными и четкими


Идет загрузка...