0
Происшествия

Уголовное дело по факту гибели 6-летней псковички под колесами мотоцикла направлено в суд

33-летний виновник ДТП, в котором под колёсами мотоцикла погибла 6-летняя псковичка, предстанет перед судом. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе прокуратуры Псковской области, мужчине грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

В апреле пскович, употребив алкогольные напитки и не имея водительского удостоверения категории А, решил прокатиться по городу на мотоцикле «Хонда», принадлежащем его товарищу, который поехал с ним в качестве пассажира. Двигаясь по проспекту Энтузиастов со скоростью около 110 км/ч, обвиняемый не принял во внимание, что перед нерегулируемым пешеходным переходом остановился ряд автомобилей, пропускающих пешеходов. В результате мотоциклист, не снижая скорости, сбил женщину и ее ребёнка, переходивших проезжую часть по «зебре».

Девочка от полученных травм скончалась. Пассажир мотоцикла получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Виновник ДТП признан вменяемым, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения). Санкция данной статьи на момент совершения ДТП предусматривала наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное дело направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Гибель ребенка под колёсами мотоцикла в Пскове
«Посадят меня за дело»: Виновный в гибели 6-летней псковички мотоциклист признал вину Виновного в гибели 6-летней псковички мотоциклиста приговорили к 4 годам лишения свободы Обвиняемый в гибели 6-летней псковички мотоциклист предстанет перед судом 26 сентября Установка светофора на проспекте Энтузиастов в Пскове не остановит пьяных водителей - активист «Убитых дорог» К 30 ноября в Пскове установят светофор на «зебре», где мотоцикл насмерть сбил девочку Обвиняемого в гибели 6-летней псковички мотоциклиста признали вменяемым Руководство псковской Госавтоинспекции: Виновный в гибели девочки на пешеходном переходе не избежит наказания В УМВД прокомментировали опасения матери погибшей в Пскове в ДТП с мотоциклом девочки «Ты живой и здоровый, а ребёнка нет»: Мать погибшей под колесами мотоцикла девочки в Пскове опасается ухода виновного от ответственности Светофор появится в Пскове на пешеходном переходе, где под колесами мотоцикла погибла девочка


Идет загрузка...