0
Общество

Экс-начальник гдовского ГИБДД прокомментировал возбуждение в отношении него уголовного дела

Фото газеты "Гдовская заря"

Экс-начальник ОГИБДД ОМВД России по Гдовскому району Сергей Калинин прокомментировал возбуждение в отношении него уголовного дела по факту превышения должностных полномочий, сообщили Псковскому агентству информации в редакции газеты «Гдовская заря».

«Считаю, что ДТП, о котором идёт речь, было оформлено по всем правилам, — подчеркнул он. — Есть протокол, но заявители посчитали, что следственные действия проведены не в полной мере. Поэтому на сегодняшний день ведётся проверка. Я буду защищать свои права, мои интересы представляет адвокат».

Сергей Калинин отметил, что после 21 года службы в полиции он уволен и отправлен на пенсию. «Никак не ожидал такой агрессивной реакции со стороны некоторых коллег и земляков. Но что поделаешь, от неприятностей, связанных с выполнением профессиональных обязанностей в области привлечения других граждан к ответственности, застраховаться сложно», – добавил он.

По версии следственного комитета, Сергей Калинин помог сокрыть факт ДТП с участием нетрезвого сына бывшего коллеги. В дорожно-транспортном происшествии пострадал несовершеннолетний, который получил тяжкие травмы. 

В пресс-службе регионального СК РФ отметили, что Сергей Калинин был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Версия для печати


Идет загрузка...