0
Общество

Плату за вывоз мусора предложили снизить для семей с детьми в России

В России предложили снизить плату за вывоз мусора для семей с детьми. Соответствующую инициативу главе Минстроя Владимиру Якушеву направила общественная организация «Деловая Россия», пишет газета «Известия».

Общественники отметили, что тарифы должны быть разными в зависимости от возраста детей. Детей младше трех лет предложено полностью освободить от оплаты, а для детей дошкольного возраста и учеников младших классов предлагается ввести льготы.

Согласно документу, законопроект предложен в связи с реализацией нацпроекта «Демография». Инициатива должна защитить интересы детей.

С 1 января в России начался переход на новую систему обращения с ТКО. Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах России.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Глава Бежаницкого района предупредил губернатора о мусорном коллапсе из-за приехавших дачников С 1 по 11 мая «Мехуборка» в Пскове будет работать без выходных «Экопром»: Услугой по вывозу мусора охвачено почти 97% населения Псковской области После майских праздников власти анонсируют подготовленный проект псковского экотехнопарка Новые сетчатые контейнеры для сбора пластиковых бутылок установят в Пскове и Псковском районе Свалку ТКО ликвидировали на улице Ранней в Пскове Общественные слушания по ликвидации городской свалки в Пскове пройдут в дистанционном режиме Сергей Пайст: Никакого коллапса с уборкой мусора в Пскове не будет Автовладельцев Пскова и Великих Лук просят не парковать автомобили рядом с контейнерами для мусора В Пскове установили 53 контейнера для пластиковых бутылок


Идет загрузка...