0
Общество

Плату за вывоз мусора предложили снизить для семей с детьми в России

В России предложили снизить плату за вывоз мусора для семей с детьми. Соответствующую инициативу главе Минстроя Владимиру Якушеву направила общественная организация «Деловая Россия», пишет газета «Известия».

Общественники отметили, что тарифы должны быть разными в зависимости от возраста детей. Детей младше трех лет предложено полностью освободить от оплаты, а для детей дошкольного возраста и учеников младших классов предлагается ввести льготы.

Согласно документу, законопроект предложен в связи с реализацией нацпроекта «Демография». Инициатива должна защитить интересы детей.

С 1 января в России начался переход на новую систему обращения с ТКО. Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах России.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
«Экопром» призвал псковские управляющие организации предоставлять сведения о собственниках и пользователях помещений Результаты опроса: Псковичам не хватает контейнеров для раздельного сбора мусора Должники за вывоз ТКО в Псковской области получат уведомления от «Экопрома» Псковский регоператор по обращению с ТКО: За 10 месяцев мы сделали огромный объем работы Псковичам предлагают принять участие в опросе о раздельном сборе мусора Новый порядок расчета тарифов по обращению с отходами утвердили в России Клиентский центр компании «Экопром» открылся в Великих Луках И. п. главы Пскова: Компания «Экопром» стала работать лучше Штрафовать за нераздельный сбор мусора предложили в России Жители Невельского района довольны работой регоператора по обращению с ТКО


Идет загрузка...