0
Общество

Новый порядок расчета тарифов по обращению с отходами утвердили в России

Правительство России утвердило новый порядок расчета тарифов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, из факторов, которые учитываются при определении тарифов в сфере обращения с ТКО, исключили налог на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Документ разработала федеральная антимонопольная служба. По их данным, благодаря внесенным изменениям уже в ближайшее время должно произойти снижение тарифной нагрузки на потребителей. 

С 1 января в России начался переход на новую систему обращения с ТКО. Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах России.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Договор на вывоз мусора с оператором по обращению с ТКО заключили 24 религиозные организации Псковской области Обслуживанием парка и двух скверов в Пскове занимается регоператор по ТКО Регоператор ликвидировал масштабную свалку на острове Залита в Псковском озере Законсервировать мусоропроводы в домах предложили в России «Экопром» помог доставить пожарную машину на остров Залита В Псковской области 52 СНТ заключили договор на вывоз ТКО с «Экопромом» Мехуборка приступила к вывозу ТКО в Новосокольническом и Куньинском районах Мусор с несанкционированной свалки на острове Залита вывозят огромной баржей Масштабную свалку на острове Залита начал ликвидировать регоператор В Псковской области может быть создано госпредприятие по вывозу мусора


Идет загрузка...