0
Общество

Тематические уроки по сортировке бытовых отходов разработают в Псковской области

Тематические уроки по сортировке бытовых отходов готова разработать для школ Псковской области педагог из Невеля, мать шестерых детей Анастасия Петрова. Использовать свои знания она предложила на традиционной встрече многодетных семей с губернатором региона Михаилом Ведерниковым накануне Дня матери (24 ноября). Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации области.

Глава региона поддержал предложение Анастасии Петровой. «С вами свяжется представитель регионального оператора, чтобы совместно со специалистами наших профильных комитетов разработать отдельную образовательную программу, которая познакомила бы школьников со столь важной темой. Такие знания надо прививать с малых лет», — подчеркнул Михаил Ведерников.

Ранее директор компании «Экопром» — регионального оператора по обращению с ТКО в Псковской области Сергей Пайст предложил менять сознание псковичей относительно раздельного сбора мусора. «Раздельный сбор мусора должен стать модным, ведь это же прямая забота об экологии. Это прежде всего изменение сознания людей, процесс, конечно, небыстрый, но заниматься этим надо. Тиражировать такой образ жизни в том числе через СМИ", - сказал он.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Почтовый ящик для обращений граждан появился в клиентском офисе Экопрома в Пскове Договор на вывоз мусора с оператором по обращению с ТКО заключили 24 религиозные организации Псковской области Обслуживанием парка и двух скверов в Пскове занимается регоператор по ТКО Регоператор ликвидировал масштабную свалку на острове Залита в Псковском озере Законсервировать мусоропроводы в домах предложили в России «Экопром» помог доставить пожарную машину на остров Залита В Псковской области 52 СНТ заключили договор на вывоз ТКО с «Экопромом» Мехуборка приступила к вывозу ТКО в Новосокольническом и Куньинском районах Мусор с несанкционированной свалки на острове Залита вывозят огромной баржей Масштабную свалку на острове Залита начал ликвидировать регоператор


Идет загрузка...