0
Общество

Вера Емельянова: Включение псковских храмов в список ЮНЕСКО - важнейшее достижение Псковской области

Включение десяти псковских храмов в список Всемирного наследия ЮНЕСКО - важнейшее достижение для Псковской области: людей, кто создавал это наследие, кто сберегал его и продолжил работу по его увековечиванию. Об этом заявила первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова на конференции «Храмы псковской архитектурной школы в ЮНЕСКО» в проектном офисе «Команда 2018» 30 декабря, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. 

Вера Емельянова поблагодарила всех, кто участвовал в процессе включения псковских памятников в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она подчеркнула, что теперь перед властями Псковской области, культурными деятелями, общественниками и местными жителями стоит задача воспользоваться этим решением, и благодаря ему сделать Псков ещё «краше и моложе» «Мы ещё находимся только в начале пути, и нам многое ещё предстоит сделать», - отметила вице-губернатор. В частности, по её словам, необходимо подготовиться к вручению сертификата ЮНЕСКО, а также продумать и создать памятный знак к этому событию.

7 июля 2019 года в Баку на 43-й сессии комитета Всемирного наследия была одобрена заявка Псковской области о включении 10 объектов в список ЮНЕСКО. В их числе: собор Иоанна Предтечи Ивановского монастыря, ансамбль Спасо-Мирожского монастыря (Преображенский собор), ансамбль Снетогорского монастыря (Собор Рождества Богородицы), церковь Михаила Архангела с колокольней, церковь Покрова от Пролома, церковь Косьмы и Дамиана с Примостья (остатки колокольни, ворота и ограда), церковь Георгия со Взвоза, церковь Богоявления со звонницей, церковь Николы со Усохи и церковь Василия на Горке.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псков в списке ЮНЕСКО
Фрески XII века отреставрируют в Пскове в 2020 году И. о. руководителя комитета по туризму Псковской области: Объекты ЮНЕСКО притягивают платежеспособных туристов Член академии архитектурного наследия: Включение псковских памятников в список ЮНЕСКО - залог сохранения нашего бесценного сокровища Памятный знак ЮНЕСКО установят в Пскове с учетом мнения горожан Виртуальный тур по псковским храмам ЮНЕСКО создали кванторианцы Памятные знаки ЮНЕСКО установлены у десяти храмов в Пскове Филиппинский «Татлер» написал про вошедшие в ЮНЕСКО псковские церкви в разделе Must visit Образовательные туры по псковским памятникам ЮНЕСКО рекомендовали организовать педагогам Псков намерен включить в список ЮНЕСКО «вторую волну» объектов Александр Голышев: Митрополит Тихон правильно ставит акценты по сохранению псковских памятников


Идет загрузка...