0
Общество

И. о. руководителя комитета по туризму Псковской области: Объекты ЮНЕСКО притягивают платежеспособных туристов

Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО притягивают американцев и европейцев - самых платежеспособных туристов. Увеличение потока таких туристов, благодаря включению десяти псковских памятников в список ЮНЕСКО, значительно пополнит бюджеты Пскова и региона. Об этом заявила исполняющая обязанности председателя комитета по туризму Псковской области Ольга Качнова на конференции «Храмы псковской архитектурной школы в ЮНЕСКО» в проектном офисе «Команда 2018» 30 декабря, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Ольга Качнова отметила, что для иностранных туристов уже подготовлены буклеты по посещению псковских объектов ЮНЕСКО. Они будут выпущены в начале нового туристического сезона. При этом она подчеркнула, что Псков и регион будут презентованы на выставках в Таллине, Берлине и Москве, где представители Псковской области будут призывать приезжать жителей всех государств в Псков и область. И. о. руководителя профильного комитета отметила, что включение псковских памятников в список ЮНЕСКО - большое событие для региона, которое позволит показать Псков в мировом пространстве туризма и пополнить бюджеты города и области, а также развивать большой культурный потенциал, который есть у Пскова и региона. 

Кроме того, Ольга Качнова подчеркнула, что включение псковских храмов стало важнейшим мотивационным фактором для дальнейшего развития туризма. Она сообщила, что Псковскую область ежегодно посещает 400 тысяч туристов, без учёта паломников, а также тех граждан, которые останавливаются в гостинице или снимают квартиры посуточно. При этом она отметила, что выросло количество туристов, которые стали останавливаться в Псковской области на большее количество дней и ночей. По её мнению, это подтверждает, что в Псковской области есть что показать, и туристы хотят приезжать сюда и это изучать. 

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псков в списке ЮНЕСКО
Фрески XII века отреставрируют в Пскове в 2020 году Член академии архитектурного наследия: Включение псковских памятников в список ЮНЕСКО - залог сохранения нашего бесценного сокровища Памятный знак ЮНЕСКО установят в Пскове с учетом мнения горожан Вера Емельянова: Включение псковских храмов в список ЮНЕСКО - важнейшее достижение Псковской области Виртуальный тур по псковским храмам ЮНЕСКО создали кванторианцы Памятные знаки ЮНЕСКО установлены у десяти храмов в Пскове Филиппинский «Татлер» написал про вошедшие в ЮНЕСКО псковские церкви в разделе Must visit Образовательные туры по псковским памятникам ЮНЕСКО рекомендовали организовать педагогам Псков намерен включить в список ЮНЕСКО «вторую волну» объектов Александр Голышев: Митрополит Тихон правильно ставит акценты по сохранению псковских памятников


Идет загрузка...