0
Общество

Археологи опровергли информацию о массовом захоронении жертв фашизма в Псковской области

Фото: Археологический центр Псковской области.

Информация о массовом захоронении жертв фашизма в Пыталовском районе не подтвердилась. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в археологическом центре Псковской области. 

Фото: Археологический центр Псковской области.

По словам археологов, 25 января сотрудники археологического центра региона приняли участие в работе поискового отряда «Поиск 97» в Пыталовском районе. Задачей археологов была хронологическая атрибуция захоронений, которые предварительно были отнесены к периоду Великой Отечественной войны.

Фото: Археологический центр Псковской области.

«В ходе работ было установлено, что захоронение воина Советской армии было сделано на старом деревенском кладбище, существовавшем в XVIII-XIX веках. Об этом говорят находки из слоя некрополя», - отметили археологи, и добавили, что, таким образом, информация о массовом захоронении жертв фашизма не подтвердилась.

Версия для печати

А вы отметили для себя изменения в работе автобусов в Пскове?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • 75-летие Победы
Возложение цветов к Могиле неизвестного солдата (ФОТОРЕПОРТАЖ) Митинги у воинских мемориалов и турнир памяти Александра Матросова проходят в Локнянском районе С помощью журналистов жительница Татарстана сумела разыскать могилу деда в Псковской области Принимавшая участие в освобождении Пскова Клавдия Васильева скончалась в Тамбове Меры поддержки ветеранов обсудили участники оргкомитета «Наша победа» Почти 4,5 тысяч ветеранов получили новое жильё в Псковской области Псковичи поддержат организаторов памятных митингов ко Дню Победы в Латвии и Эстонии Ветераны смогут бесплатно пользоваться транспортом в Псковской области с 1 по 15 мая Вера Емельянова назвала своевременной инициативу о закреплении статуса волонтера в Конституции К 9 Мая на стене одного из многоквартирных домов в Пскове появится новый мурал


Идет загрузка...