0
Спорт

Аркадий Мурылёв: Чемпионат СЗФО по ММА в Пскове позволит нашим спортсменам реализоваться

Псковские спортсмены по смешанному боевому единоборству – ММА по уровню подготовки сегодня в России находятся в «середнячках», и проведение чемпионата и первенства Северо-Западного федерального округа по ММА в Пскове даст местным спортсменам возможность показать себя и реализоваться. Об этом заявил президент псковской областной федерации ММА Аркадий Мурылёв журналистам в день открытия турнира в Пскове, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Аркадия Мурылёва, проводить такого уровня соревнования в Псковской области необходимо, потому что это даёт возможность выступить большему количеству спортсменов. «Отвезти ребят в другой регион всё-таки проблематично», - заметил он.

Президент псковской областной федерации ММА подчеркнул, что проведения соревнований в Пскове удалось добиться «упорством и настойчивостью». «Взяли на себя ответственность, решили провести, администрация области, конечно, помогла в этом вопросе: и организационно, и финансированием», - отметил он.

Аркадий Мурылёв также заметил, что сегодняшнее мероприятия даст псковским спортсменам больше путёвок на соревнования федерального уровня, а значит и больше возможностей ребятам показать себя и реализоваться.

На чемпионат и первенство СЗФО по ММА в Пскове приехали более 100 спортсменов-победителей и призеров региональных отборов из всех регионов Северо-Запада. Они соревнуются на восьмиугольном закрытом ринге - октагоне. По итогам трёх первых боёв псковичи одержали две победы.

По итогам турнира будет сформирована сборная команда СЗФО, которая поедет в апреле на чемпионат России во Владивосток. Оттуда уже в составе сборной России лучшие спортсмены попадут на чемпионаты Европы и мира.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...