0
Общество

Некоторым организациям Псковской области сделают «послабления» из-за ситуации с коронавирусом

В Псковской области некоторым организациям, которые несут убытки в связи с мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе, будут сделаны «послабления». Об этом заявил председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов в прямом эфире проекта «Огонь, вода и трубы» Псковского агентства информации 25 марта.

«Мы договорились с ресурсоснабжающими организациями, что к ним будут сделаны определенные послабления, но это не абсолютно для всех, а для тех, кто несет определенные убытки в связи с пандемией коронавирусной инфекции», - сказал он и пояснил, что речь идет об организациях, где сейчас ограничен поток посетителей.

Отвечая на вопрос по отмене платы за услуги ЖКХ для пожилых людей из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, Сергей Грахов пояснил, что такая инициатива уже работает в Германии, где стоимость коммунальных услуг гораздо выше, чем в России. При этом, как отметил гость эфира, из-за того, что людям запрещено сегодня выходить на работу, у них отсутствует источник дохода. Сергей Грахов подчеркнул, что в России сегодня людям предоставляется только больничный, значит, основной доход они получают.

«Так что сравнивать европейскую и нашу ситуацию не стоит. Пока о том, чтобы пожилым разрешить не платить вообще, речи не идет у нас», - заключил Сергей Грахов.

На сегодняшний день в Псковской области официально подтверждены четыре случая заражения коронавирусом. В санатории вблизи Горохового озера (Островский район) выделены койки для изолирования контактировавших с теми, у кого медики подозревают коронавирус. По словам председателя комитета по здравоохранению области Марины Гаращенко, разработан план перепрофилирования коечного фонда в Псковской межрайонной, Псковской городской и Великолукской межрайонной больницах.

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
О проекте деловых игр-симуляций для школьников рассказал Александр Захаров Бизнес-игры для старшеклассников – ПАИ-live с Александром Захаровым О штрафах за распитие спиртного, шумных соседях и незаконных митингах — в интервью с Владимиром Кругловым Музыкальную традицию игры на гуслях возрождают в Псковской области Гусли-лебеди – ПАИ-live с Еленой Николаевой О планах музея-заповедника «Изборск», уникальности экспозиций и самых вкусных пирогах – в интервью с Натальей Дубровской Эксперт: Призыв к участию в публичных акциях несовершеннолетних – серьёзное правонарушение Около тысячи раз нарушали жители Псковской области закон о тишине в минувшем году Псковичи стали меньше нарушать закон о запрете курения в общественных местах Псковская полиция: За участие в политических акциях подростков административную ответственность несут родители


Идет загрузка...