0
Общество

Роструд дал разъяснения по условиям нерабочей недели

В Роструде опубликовали разъяснения по условиям нерабочей недели. Согласно указу президента Владимира Путина, следующая неделя является нерабочей. Соответствующая информация была опубликована на сайте ведомства.

Наличие нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы сотрудникам. Работники, получающие оплату сдельно, получат соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Если работник находится в отпуске в периоде с 30 марта по 3 апреля, то эти дни в число дней отпуска не включается и отпуск не продлевается. Оплата будет производиться в обычном, не повышенном размере, поскольку нерабочая неделя не относится к выходным или нерабочим праздничным дням.

По соглашению сторон трудовых отношений будут решаться вопросы, связанные с прекращением работы сотрудников, которые работают вахтовым методом.

В случае, если сотрудники продолжают трудовую деятельность, то следует руководствоваться методическими рекомендациями по профилактике коронавируса. По соглашению с работодателем, сотрудники могут работать удаленно, если служебные обязанности это позволяют.

Руководители федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов России и органов местного самоуправления, а также руководители организаций, осуществляющих производство и выпуск СМИ, самостоятельно определяют численность сотрудников, которые будут обеспечивать функционирование этих органов.

Руководители организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней обязаны обеспечить соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, безопасности и иных обязательных требований.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...