0
Общество

Псковские депутаты предлагают увеличить штрафы за незаконный сброс канализации в реки

Фото Андрея Степанова

Псковские депутаты предлагают увеличить штрафы за незаконный сброс отходов в ливневки, откуда отходы беспрепятственно попадают в реку. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, депутаты во время 36-ой сессии Псковской городской Думы шестого созыва внесли на рассмотрение в Псковское областное Собрание депутатов проект постановления о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

«Сейчас вся ливневая канализация не имеет эффективных очистных сооружений, - заметил депутат Сергей Фёдоров. - На их замену не выделяется никаких дополнительных средств. По сути мы имеем сегодня неконтролируемый сброс в реку, и это не допустимо. В частных домах все сливают прямо в каналы либо в дренажные трубы, и вы понимает, куда у нас это попадает. А потом появляются таблички "купаться запрещено".

Предложенная депутатами инициатива предлагает увеличить штрафы за незаконный сброс отходов в реку, в том числе и через ливневки. По словам Сергея Фёдорова, увеличение штрафов поможет уменьшить такие сбросы. Депутаты поддержали это инициативу. Теперь её рассмотрят депутаты Псковского областного Собрания. 

Также псковские депутаты предлагают приостановить взыскание денег с Горводоканала за сверхнормативный сброс.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...