0
Общество

С 28 марта в Псковской области закроют торговые центры, кафе и рынки

Фото: Instagram Михаила Ведерникова.

С 28 марта в Псковской области закроются торговые центры, предприятия общепита, рынки и некоторые другие заведения. Об этом губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил в своем Instagram.

«Неожиданно много предприятий и организаций, которые отказываются исполнять указ президента России по нерабочей неделе, - написал Михаил Ведерников. - Будем предпринимать максимально жёсткие меры против тех, кто саботирует карантин».

Глава региона подчеркнул, что некоторые организации не только игнорируют предписание Владимира Путина, но и вынуждают работников брать отпуска за свой счет, угрожают штрафными санкциями арендаторам ТЦ. Вместе с этим в общественных местах в полной мере не проводят профилактические мероприятия.

«Невыполнение требований, наплевательское отношение к людям, самодурство и вредительство будем выжигать калёным железом!» - негодует губернатор.

В ближайшее время Михаил Ведерников опубликует полный список псковских организаций, предприятий и магазинов, которые должны будут закрыться с 28 марта.

В этот список не попадут  те организации, которые отмечены президентом в его указе: работники непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

«Мы понимаем, что для частного бизнеса исполнение этого указа будет чрезвычайно болезненным. Пусть даже меры поддержки разрабатываются и на федеральном, и на региональном уровне, период будет непростой. Однако сейчас нам всем вместе необходимо сосредоточиться на главной задаче: замедлить распространение инфекции. Всё остальное вторично», - подытожил Михаил Ведерников.

Президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий с 30 марта по 3 апреля нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Министерство труда России разъяснило условия оплаты труда в связи с нерабочей неделей. Майские каникулы из-за нерабочей недели не пострадают.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Минздрав: Для медиков риск заразиться коронавирусом в больнице меньше, чем в магазине В Псковской области количество заболевших коронавирусом выросло до 910 человек В Псковской области 2 175 общественных наблюдателей будут следить за голосованием по поправкам в Конституцию Жители Псковской области начали получать уведомления о выплатах 10 тысяч рублей на детей «Клубнику от курицы не отличить»: Песков рассказал о необычных ощущениях при заболевании коронавирусом ВИДЕО: Восемь грузовиков с медикаментами и СИЗ доставлены в Псков из Москвы Губернатор Михаил Ведерников попросил депутатов воздержаться от встреч с избирателями «Мама, мы будем тебя ждать»: медсестра московской бригады рассказала, как её отправили на борьбу с коронавирусом в Псков За сутки в России заразилось коронавирусом больше 9 тысяч человек Для лечащих коронавирусных больных медиков посчитают стаж работы по формуле «день за три»


Идет загрузка...