0
Общество

Второй инфицированный коронавирусом человек умер в Пскове

Фото: Андрей Степанов.

В Пскове умер второй пациент, у которого был диагностирован коронавирус, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своём Instagram.

«С искренним сожалением сообщаю, что в Псковской области погиб второй пациент с диагнозом коронавирус. Женщина, 45 лет, которая была подключена к ЭКМО. Врачи также сообщают о наличии у неё патологий (болезнь лёгких), - написал губернатор. – Соболезную родным и близким. Оставайтесь дома».

Речь идёт о женщине, которая была госпитализирована в Псковскую городскую больницу. У псковички развилась пневмония, а 26 марта медики предварительно диагностировали у неё коронавирус. Тогда из-за угрозы коронавирусной инфекции было принято решение закрыть на карантин городскую больницу Пскова и перепрофилировать койки для инфицированных коронавирусом. Пациентку подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации для насыщения крови кислородом.

Это уже второй случай смерти в Псковской области от коронавируса. О первом стало известно 29 марта. Погибший – мужчина, у которого были тяжелые сопутствующие патологии в легких. Ещё у семи жителей области диагностирован коронавирус.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...