0
Общество

Псковские археологи продолжают работать на разных участках реконструируемой улицы Леона Поземского

С октября 2019 года и до сих пор археологи работают на разных участках реконструируемой улицы Леона Поземского. Об этом заявил начальник отдела полевых исследований и камеральной обработки Археологического центра Псковской области Александр Михайлов в эфире проекта ПАИ-live 1 апреля.

Специалист отметил, что археологические работы проходят в рамках реконструкции улицы Леона Поземского. По его словам, в рамках реконструкции улицы ведутся большие работы по замене коммуникаций: водопровода, канализации, теплотрассы, линии связи.

«Некоторые коммуникации прокладываются по новым трассам, так как улица Леона Поземского находится в охраняемой зоне. С октября по настоящее время на разных участках мы работаем ровно там, где будут прилегать те или иные коммуникации», - отметил он.

Археолог напомнил, что ранее улица Леона Поземского носила наименование Нарвской, а ещё раньше называлась Званницей. «Это одна из крупнейших улиц средневекого Пскова», - подчеркнул он.

По словам специалиста, участок очень интересный, и археологам хочется своими глазами увидеть, как была устроена средневековая трасса, и узнать, с какого времени начинаются работы, связанные с благоустройством этой трассы.

У псковских археологов «грандиозные планы» насчет улицы Леона Поземского и надежды на интересные находки. В частности, они рассчитывают обнаружить на улице Леона Поземского и в её окрестностях следы построек XII-XIII веков.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Как пройдёт голосование по поправкам в Конституцию в Псковской области – в интервью с председателем избиркома Игорем Соповым Последние пять лет в Бежаницком районе стабильно развивается сельское хозяйство – Сергей Михеев Благоустройство Сквера десантников 6-й роты в Бежаницах завершат в 2020 году Нет ничего страшного в послаблениях в виде разрешения на прогулки в парках - Сергей Михеев Начался ПАИ-live с председателем облизбиркома Игорем Соповым (ЗАПИСЬ ЭФИРА) Псковский депутат объяснил, зачем врачи идут во власть Виктор Антонов: Статистика по смертности в Псковской области достоверная Виктор Антонов: Не думаю, что система здравоохранения в стране рухнула Виктор Антонов: Надо менять систему оплаты труда медработников, удержать их в Псковской области непросто Брифинг Александра Козловского в Пскове (ПРЯМОЙ ЭФИР)


Идет загрузка...