0
Общество

Михаил Ведерников анонсировал меры поддержки для малого и среднего бизнеса в Псковской области

Малый бизнес получит поддержку государства. Фото: Андрей Степанов

Пакет мер по поддержке для малого и среднего бизнеса в Псковской области будет готов в ближайшие дни. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников в своем аккаунте в Instagram.

Глава региона предложил подписчикам ознакомиться с полным текстом новой версии указа о мерах по противодействию распространению коронавируса и с обновлённым перечнем предприятий, которые могут продолжить работу.

«Благодаря принятым мерам и адекватному отношению жителей Псковской области к угрозе (за что отдельное спасибо и низкий поклон) у нас есть шанс выйти из карантина уже через неделю, - выразил уверенность Михаил Ведерников. - Основные ограничительные меры продлены до 12 апреля. Потом будем смотреть по ситуации. Угроза остаётся, но в наших силах не допустить так называемый «итальянский сценарий».

Отдельно Михаил Ведерников заострил внимание на введенные меры поддержки наименее защищённых социальных слоёв населения. Малоимущие, одиноко проживающие граждане старше 65 лет получат по 3 тысячи рублей. Малообеспеченные семьи, а также псковичи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации – по 5 тысяч рублей. Для получения помощи необходимо обращаться в соцзащиту.

Малообеспеченные семьи со школьниками и с детьми с ограниченными возможностями получат продуктовые наборы на сумму полторы тысячи рублей.

«Друзья, очень важно! У нас есть реальная возможность выбраться из карантина в сжатые сроки, - обратился губернатор к жителям области. - Подавляющее большинство жителей области, в отличие от некоторых регионов РФ и даже европейских стран, с полной ответственностью подошли к профилактическим мероприятиям. Благодаря вашим действиям, мы успели подготовить большую часть коек для потенциальных больных, а в течение недели достигнем всех необходимых показателей. Если динамика не изменится, здравоохранение будет готово к любому развитию событий. Держимся! Вместе справимся!»

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...