0
Общество

Александр Лазарев: Администрация Псковской области приняла верное решение

«Администрация Псковской области проявила себя с наилучшей стороны и приняла правильное решение разрешив нам работать, но возложив на нас ряд ограничений и обязательств», - заявил в разговоре с корреспондентом Псковского агентства информации генеральный директор АО «Псковский электромашиностроительный завод» Александр Лазарев, комментируя внесение очередных изменений в указ губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

По словам Александра Лазарева, с самого первого дня объявления всеобщего карантина и остановки всех предприятий, завод, как и все активные участники промышленного сообщества  страны, пытался найти механизм «законного и безопасного способа продолжить свою деятельность».

«Это для нас жизненно необходимо, поскольку мы являемся крупным бизнесом и, на нас никакие льготы и послабления, предусмотренные правительством, не распространяются. И как и раньше нам нужно платить зарплату, а у нас средняя зарплата - 43 тысячи и 650 сотрудников. Так же нам нужно платить ежемесячно налоги в размере 35 млн рублей. И на все нужны деньги. А без производственной деятельности деньги взять негде. Поэтому мы приложили все усилия, чтобы доказать администрации Псковской области, что мы готовы взять на себя обязательства по внедрению на нашем предприятии ряда профилактических мер,  препятствующих распространению инфекции в нашем коллективе», - отметил Александр Лазарев.

Гендиректор предприятия выразил надежду, что и главы остальных регионов будут «так же благоразумны и так же разрешат работать нашим заказчикам и поставщикам, чтобы вся производственная цепочка вновь стала полной».

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...