0
Общество

Александр Нестерук: коронавирусная инфекция – реальная угроза

Коронавирусная инфекция – действительно реальная угроза, к которой стоит относиться серьезно. Об этом сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации, комментируя видеообращение губернатора региона Михаила Ведерникова к жителям области.

«Практика показывает, что у нас заболевают лица как преклонного возраста, так и дети, молодежь. Эта опасность угрожает буквально каждому», – подчеркнул Александр Нестерук.

Главный санитарный врач регионал призвал соблюдать разумные меры предосторожности. «К сожалению, не все их исполняют», – добавил он.

«Не понимают, что рискуют заболеть, ведь инфекция может находиться на любой дверной ручке, поручне в автобусе. Поэтому, находясь вне пределов своего дома, никогда не будете в безопасности», – пояснил руководитель областного Роспотребнадзора.

В своем видеообращении Михаил Ведерников подчеркнул, что жителям региона придётся учиться жить в условиях угрозы пандемии. Кроме этого, он напомнил, что в регионе 16 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. «Вернувшиеся из-за границы уже не являются основным источником опасности», – добавил глава региона.

«Обращаюсь к жителям Псковской области: мы не преувеличиваем угрозу», – пояснил на заседании штаба по противодействию коронавирусу Михаил Ведерников.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...