0
Общество

Как получают и кто контролирует выплаты псковским медикам

Фото Дарьи Хватковой

Тема выплат медикам, которые борются с COVID-19, крайне важная. Мнений на этот счёт появляется много: и в комментариях на сайте Псковского агентства информации, и в социальных сетях, и в instagram-аккаунте губернатора Михаила Ведерникова.

Мы ещё раз уточняем детали, когда происходят выплаты и кто это контролирует, у первого заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой.

Вера Васильевна, следит ли администрация за информацией, за комментариями о том, что те или иные медики не получили вовремя доплаты, двойную зарплату?

– Вопросы зарплат, выплат у нас на особом контроле у администрации области. Комитет по здравоохранению, органы исполнительной власти, которые обеспечивают контрольные мероприятия, мониторят ситуацию, реагируют на все обращения. В индивидуальном порядке отрабатывают с каждым заявителем вопросы, которые возникают.

Фото Дарьи Хватковой.

Как обстоят дела с выплатами? Все ли действительно получили их?

– На сегодняшний день из 61 млн рублей федеральных денег, которые поступили в Псковскую область для доплат медикам, в медорганизации направлено 100% заявленных и необходимых средств.

Первые платежи были профинансированы 12–13 мая. Окончательная сумма в полном объёме была направлена 15 мая во все медицинские организации. И 18 мая, в понедельник, работники скорой помощи, городской больницы (COVID-центра. – ПАИ) реально увидят их на своих счетах. То есть в полном объёме медики увидят их на своих карточках.

Фото Дарьи Хватковой.

Отслеживаются ли списки медиков, которые должны получать выплаты, уточняются ли они?

– Списки мы получаем от медицинских организаций, которые контролируют занятость всех медработников. У нас есть возможность видеть, какие начисления уже сделаны, каким образом их отрегулировать, поправить, если эти начисления были сделаны некорректно», – рассказала первый заместитель губернатора.

Александр Машкарин
Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...