0
Общество

Руководитель компании «Псковстройпроект»: Оздоровительную и спортивную функции «Электрона» надо сохранить

Фото: Андрей Степанов.

При реконструкции стадиона «Электрон» необходимо сохранить оздоровительную и спортивную функции территории. Об этом заявил руководитель компании «Псковстройпроект» Дмитрий Назаров в интервью изданию «Псковская правда».

Компания «Псковстройпроект» реализует знаковые для Псковской области проекты: организует работы по мультимедийному историческому парку «Россия – моя история» и разрабатывает концепцию создания экотехнопарка по переработке и утилизации ТКО.

Дмитрий Назаров отметил, что город стремится к благоустройству общественных пространств, власти работают над дизайн-кодом Пскова. Одной из подходящих площадок для комплексного развития, по мнению эксперта, является бывший стадион «Электрон». «Считаю, что оздоровительная и спортивная функция данной территории должна быть сохранена и являться одной из главных. Но в то же время необходимо развивать такие направления, как культура и образование», - заметил руководитель «Псковстройпроекта».

«Я понимаю, что псковичи – требовательные люди, неравнодушные к культуре, к городу, и нам важно, чтобы все наши начинания и проекты нравились и были действительно востребованы», - сказал Дмитрий Назаров.

Парк «Россия – моя история» разместится на смежной со стадионом «Электрон» территории с сохранением бассейна и футбольного поля. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...