0
Общество

УО «Пароменское» отказалась дезинфицировать подъезды домов и подала в суд иск

Жители многоквартирных домов управляйки на Пароменской остались без дезинфекции. Фото Дарьи Хватковой.

Управляющая организация «Пароменское» обратилась в суд с заявлением о признании незаконным требования о проведении ежедневной влажной уборки с дезинфицирующими средствами в подъездах многоквартирных домов в период распространения коронавирусной инфекции.   В эфире ПАИ-live 21 мая председатель комитета по региональному контролю и надзору Псковской области Татьяна Смирнова прокомментировала эту ситуацию.

«Рассмотрение вопросов в суде – это нормально, это признак правового государства», - отметила Татьяна Смирнова.

При этом председатель профильного комитета рассказала, что управляющая организация перед обращением в суд не попыталась получить ответы на волнующие вопросы в комитете по региональному контролю. «Какие-то позиции мы бы объяснили дополнительно, и, может быть, этого иска бы не было», - сказала Татьяна Смирнова.

Кроме того, содержание документа вызывает у председателя комитета массу вопросов: в нем отражены не все правовые основы, которые заложены в указ губернатора, который предписывает уборку подъездов. В частности, положения указа главы региона строятся на основе решений главного государственного санитарного врача, а также законодательства о предупреждении чрезвычайной ситуации. Таким образом, нарушений закона или прав управляющих компаний при введении этого требования не допущено.

«Суд, конечно, разберется в этом вопросе, но мне кажется, что иск не вполне обоснован. Если мы будем привлечены к судебному разбирательству, то комитет готов обсуждать это», - заверила Татьяна Смирнова.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Чем гордится Невельский район, как меняется и на какие средства переживает пандемию – в интервью с Олегом Майоровым Олег Майоров: Жители Невельского района приняли активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию 19 млн рублей выделено Невельскому району из областного бюджета на ремонт дорог Площадку для сдачи норм ГТО за 3 млн установят в Невеле Начался ПАИ-live с главой Невельского района (ПРЯМОЙ ЭФИР) Глава Невельского района Олег Майоров станет гостем ПАИ-live Псковский губернатор – об итогах общероссийского голосования по поправкам в Конституцию (ПРЯМОЙ ЭФИР) Михаил Ведерников в прямом эфире расскажет об итогах общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Прямое включение: В 18:30 избирком Псковской области огласит обновлённые данные о явке Игорь Сопов: Голосование по поправкам в Конституцию – уникальное событие для России


Идет загрузка...