0
Общество

Госдума увеличила пособия по уходу за ребёнком для неработающих людей до 6 752 рублей

Госдума в пятницу, 22 мая, приняла закон, по которому с 1 июня увеличивается размер ежемесячных пособий по уходу за детьми до полутора лет для неработающих граждан. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

«Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребёнком в возрасте до полутора лет для неработающих граждан увеличится до 6 752 рублей. До принятия закона на первого ребёнка полагалось 3 375 рублей в месяц», – говорится в документе.

Эта поправка входит в большой пакет антикризисных мер по противодействию коронавирусной инфекции, который Госдума приняла 22 мая. Закон включает в себя меры поддержки, в том числе – семей с детьми, самозанятых граждан, туристической отрасли и арендаторов.

11 мая президент России Владимир Путин заявил о необходимости расширить количество получателей выплат на детей до трёх лет. В частности, он говорил об увеличении минимального размера пособия по уходу за ребёнком. Тогда же Правительство России утвердило дополнительные детские выплаты, предложенные Путиным. Таким образом, с 1 июня россияне с детьми в возрасте от трёх до 16 лет включительно смогут получить разовую выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребёнка.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...