0
Общество

Аист, повредивший ногу на крыше в Пыталово, погиб

Фото: "Дом белого аиста" в соцсети "ВКонтакте".

Аист, пострадавший при посадке на металлическую крышу в Пыталово, погиб через пять дней после попадания в «Дом белого аиста» в Гдовском районе. Об этом «аистиный центр» сообщает в соцсети «ВКонтакте».

«Умирал у меня на глазах, перед тем как испустить последний вдох: трещал клювом, прощаясь с нами, оставшимися на Земле. Сдержать слёзы при этом было невозможно», - написала Марина Сиденко, создатель волонтёрского центра помощи аистам.

Птица попала в «Дом белого аиста» в крайней степени истощения, была слаба, на ноги не вставала. При приземлении на металлическую крышу аист получил сильный ушиб бедра, разрыв связок, повреждение мышц. «Николаю, нашедшему аиста и доставившему его из Пыталово в Псков, смерть аиста приснилась. Утром, когда птица была ещё жива, он пытался до меня дозвониться, не дозвонился. Когда всё закончилось, увидела пропущенные вызовы, пошла ему звонить и услышала: «А я знаю. Мне сон приснился», - поделилась Марина Сиденко.

«Аисты попадают к нам в разном состоянии. К сожалению, зачастую поздно, тогда, когда уже сделать ничего нельзя. Битва за его жизнь шла до последнего. Увы, не могу вытаскивать с того света самых тяжёлых птиц. А как бы хотелось обладать такой чудодейственной силой», - отметила специалист.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...