2
Общество

Семья из Санкт-Петербурга заразила коронавирусом четверых жителей себежской деревни

Две семьи с детьми заразились коронавирусом в Себежском районе. Фото: Дарья Хваткова.

В одной из деревень Себежского района подтвердились еще четыре случая заболевания коронавирусом. Ранее COVID-19 был диагностирован у семьи, прибывшей из Санкт-Петербурга. Об этом глава Себежского района Леонид Курсенков сообщил в Instagram муниципалитета.

«В субботу сотрудниками медицинской организации были выявлены еще четверо жителей деревни, результаты анализов у которых дали положительный результат на наличие ковид-19. Отмечу, что среди заболевших в первом и втором случае есть дети», - подтвердил глава муниципалитета.

Инфекция распространилась среди жителей населенного пункта из-за того, что петербургские дачники не стали соблюдать самоизоляцию после приезда. «Режим самоизоляции не соблюдали, выезжали за пределы населенного пункта, приглашали к себе соседей, рабочих-строителей и тому подобное. Все эти нарушения являются не просто безответственностью, а еще и правонарушениями, ответственность за которые предусмотрена указом губернатора Псковской области», - говорится в обращении главы района.

Леонид Курсенков сообщает, что все заболевшие эвакуированы из деревни в специализированное медицинское учреждение.

«Обращаюсь ко всем жителям Себежского района и, особенно - к его гостям, с одним вопросом:  "Что еще должно произойти, чтобы стало понятно, что эта болезнь реально убивает людей?"» - негодует руководитель муниципалитета.

По последним данным, в Себежском районе зафиксировано восемь случаев заражения коронавирусом, прирост заболевших за три дня составил семь человек.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...