1
Общество

Художники исправят ошибку на мурале на Рижском проспекте в Пскове

Фото: Наталия Стешенок.

Ошибку, которую заметили псковичи на новом мурале на Рижском проспекте, художники исправят до середины июня. Об этом Псковскому агентству информации сообщила Наталья Плявинская, начальник управления общественных проектов и молодёжной политики администрации Псковской области.

На граффити изображена стрелка, указывающая на Идрицу – родину Знамени Победы – на карте военного времени. Недалеко от Идрицы располагается город Пыталово, который в 1938-1945 годах назывался Абрене. Именно в этом историческом названии художники допустили неточность: на рисунке он назван Абреке.

Эскиз мурала

«Я родилась в Пыталово (когда-то Абрене) и знакома с его историей, видеть такую неточность для меня возмутительно», – написала псковичка в группе в соцсети «ВКонтакте».

«В макете всё было верно, но так как шрифт неоднозначный (в работе использовались старые карты того периода), художники, не зная досконально всей истории региона, допустили ошибку. Художники приедут и исправят эту ошибку до середины июня», – сказала Наталья Плявинская.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • 75-летие Победы


Идет загрузка...