0
Общество

Какие изменения ждут россиян с 1 июня

Какие изменения ожидают жителей России с 1 июня. Выплаты детям, открытие санаториев, подорожание услуг ЖКХ – о том, какие новшества ждать россиянам в июне сообщает РИА Новости.

Фото Андрея Степанова

Выплаты на детей

С 1 июня россияне смогут получить по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от трёх до 15 лет включительно. До трёх лет – по пять тысяч в месяц за апрель, май и июнь месяц.

Фото Андрея Степанова

Малообеспеченные семьи с детьми от трёх до семи лет получат дополнительно половину прожиточного минимума в месяц с января.

Открытие санаториев

В некоторых регионах возобновляют работу курортные комплексы и санатории. В первую очередь откроются санатории с медицинской лицензией, а также апарт-отели и отели с коттеджным размещением. После этого начнут открывать курорты, все остальные отели и пляжи. В последнюю очередь разрешат туры и круизы.

К открытию санаториев готовы лишь 23 региона. Сочинский курорт «Роза Хутор» рассчитывает открыть бронирование не позднее 8 июня.

Гостиницы и базы отдыха в Псковской области планируют открыть с 15 июня. Глава региона Михаил Ведерников отметил, что говорить об открытии санаториев пока рано.

Роспотребнадзор разместил рекомендации для санаториев. В частности, от отдыхающих будут требовать справку об отрицательном тесте на коронавирус. Покидать территорию санатория можно будет только в организованных экскурсионных группах.

Ограничения на поездки за границу пока сохраняются из-за высокого риска второй волны пандемии.

Фото Дарьи Хватковой.

Возврат долгов

С 1 июня судебные приставы получат доступ к сведениям обо всех личных банковских счетах, движении средств как в рублях, так и в иностранной валюте. Ранее эти сведения предоставлялись лишь по расчетным счетам.

Вступает в силу принятый в феврале 2019 года закон, который дополняет список доходов, с которых запрещено взыскивать деньги по решению суда. К ним относятся пенсии по потере кормильца, алименты и пособия, а также матпомощь пострадавшим при ЧС. Удерживать долги с пенсий по старости и инвалидности разрешено.

Правила регистрации безработных

С 1 июня центры занятости населения при оформлении безработных будут проверять данные заявителей в МВД и ЗАГС – наличие детей, регистрации по месту жительства и действительности паспорта. Такие введения необходимы для борьбы с мошенничеством. В случае какого-либо несоответствия пособие будет пересчитано.

Фото Дарьи Хватковой.

Отдых детей

С этого лета организацией детского отдыха могут заниматься только те организации, которые вошли в специальный госреестр. Для этого нужно пройти проверки и предоставить все сведения о себе. Кроме того, нужно получить положительное заключение санитарно-эпидемиологической службы и лицензию на медицинскую деятельность.

Фото Дарьи Хватковой.

Отмена комиссии за денежные переводы

С 14 июня финансовые организации не смогут брать комиссию за денежные переводы, если и у плательщика, и у получателя открыты счета в одном банке, но в разных регионах. Сейчас такая комиссия составляет 1-1,5% от суммы, но не больше 1000 рублей.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...