0
Общество

Почему закрыли пляж на Гороховом озере, объяснили власти Островского района

Фото: Дарья Хваткова.

В Островском районе перекопали дорогу к месту массового купания на Гороховом озере, чтобы ограничить посещение пляжа жителями. Причины такого решения органы местного самоуправления Островского района объяснили в обращении на сайте муниципалитета.

«Такое решение вызвано тем, что население неохотно реагировало на проводимую в средствах массовой информации разъяснительную работу о мерах личной и общественной профилактики в связи с распространением коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

В администрации  объяснили, что пляж является местом массового скопления людей, а по санитарно-эпидемиологическим правилам профилактики новой коронавирусной инфекции необходимо избегать людных мест, чтобы снизить риски инфицирования. «В таком месте массового скопления людей невозможно обеспечить выполнение мероприятий, направленных на разрыв механизма передачи инфекции, снизить риски инфицирования за счёт ограничения контактов, социального дистанцирования, применения средств индивидуальной защиты», - отмечают власти.

«Во-вторых, при купании на ограниченном пространстве ни о какой даже элементарной гигиене как простейшей, но важной мере профилактики распространения коронавирусной инфекции, нет и речи», - говорится в сообщении.

Таким образом, в связи с проведением противоэпидемических мероприятий посещение официальных городских пляжей и купание на их территории в Островском районе запрещено.  

При нормализации ситуации с распространением COVID-19 пляж на Гороховом озере безусловно откроется, отмечает руководство муниципалитета. 

Городской пляж Пскова официально еще не открывался, но псковичи купаются и загорают там, несмотря на увещевания Роспотребнадзора.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...