0
Общество

«Готов горы свернуть»: островичу Дмитрию Настоящему привезли новую инвалидную коляску

Дмитрию Настоящему из Острова подарили новую инвалидную коляску активного типа. 25 июня он принял ее лично от генерального директора предприятия «Идаванг» и главы Островского района Дмитрия Быстрова. После того как на ПАИ вышла статья о 36-летнем жителе Острова Дмитрии Настоящем, который передвигается на коляске, ухаживает за пожилыми родителями и даже сажает огород, местные жители узнали о его судьбе и захотели помочь. Своими эмоциями от ценного подарка острович поделился с корреспондентом Псковского агентства информации.

Удобную и ходовую коляску местное сельхозпредприятие «Идаванг» заказало для Дмитрия в Москве, в проверенной фирме. Прежнее инвалидное кресло, в котором передвигается активный хозяин, куплено в далеком 2013 году. Каждый раз, отправляясь на нем в огород или за дровами, Дмитрий опасался, что оно вот-вот сломается.

Фото: Дарья Хваткова.

Узнав о том, что незнакомые люди готовы подарить ему такую дорогостоящую вещь, Дмитрий был рад и удивлен. «От себя хотелось сказать огромное человеческое спасибо генеральному директору «Идаванг» Татьяне Владимировне, главе Островского района Дмитрию Михайловичу Быстрову, депутату Островского районного Собрания депутатов Владлену Небейголова. Я впервые в такой ситуации, поэтому слова подобрать сложно. Огромное спасибо этим людям за то, что сделали мою жизнь лучше и увереннее и привнесли в нее много радостных моментов. Каждый день, садясь в новую коляску, я буду вспоминать их добрым словом», - поблагодарил он.

Коляска активного типа позволит островичу справиться со всеми домашними делами: ухаживать за родителями (мама и отец Дмитрия не встают после инсульта), перескочить в автомобиль и съездить в магазин, позаниматься садом и огородом.

«Когда мне сегодня вручили новую активную коляску, я понял, что у меня появилась гарантия, что даже если старенькая «активка» сломается, я все равно накормлю, переодену «ребят» [так Дмитрий называет своих родителей – ПАИ] и протоплю печки (зимой) вовремя и «ребята» будут в порядке. Жизнеобеспечение родителей напрямую связано с этой коляской, поэтому я так благодарен, что у меня теперь есть новая «активка»!» - отметил он.

Фото: Дарья Хваткова.

«Мне трудно подобрать слова, но я испытываю сейчас такое тепло внутри и прилив энергии, что хочется свернуть горы!» - добавил Дмитрий Настоящий.

К слову, гендиректор «Идаванга» узнала, что Дмитрию необходимо сделать ремонт крыши. Почти сразу после визита гостей к островичу наведался мастер из «Идаванга» и осмотрел крышу перед предстоящим ремонтом.

Ранее корреспонденты Псковского агентства информации побывали в Острове и провели один день с Дмитрием Настоящим – день, наполненный заботами о родителях и работой по хозяйству, – и поучились ценить жизнь. О том, как инвалид-колясочник из Острова ухаживает за любимыми родителями, ездит на чёрном «Мерседесе» и не унывает, читайте в репортаже ПАИ.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...