0
Общество

Весь июль в Псковской области будет стоять жара

Фото: Дарья Хваткова.

В июле в Псковской области ожидается +21… +26 градусов тепла. Прогноз погоды во втором месяце лета в регионе Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Псковской области.

В июле в Псковской области прогнозируется влияние атлантических тёплых и влажных циклонов. Температура и уровень осадков будут держаться в пределах нормы.

Так, весь месяц будет преобладать температуре воздуха от +21 до +26 градусов Цельсия, в отдельные дни воздух может прогреться до +27…+30 градусов. Преобладающая ночная температура ожидается в пределах +13…+18 градусов, в отдельные ночи – до +20 градусов.

Фото: Дарья Хваткова.

Ожидаемая месячная сумма осадков – 90-130 % от нормы. Высока вероятность гроз с порывистым ветром со скоростью до 15 метров в секунду.

Из-за жаркой погоды на территории области в июле прогнозируется II–IV класс пожарной опасности (по региональной шкале).

Вторая половина июня в Псковской области выдалась жаркой. 17 июня в Пскове был установлен температурный рекорд, воздух прогрелся до +29,8 градуса. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1939 году. Только за пять дней на городском пляже Пскова искупались 920 человек.

При этом в конце июня в Псковскую область пришёл атлантический циклон «Сильвия», который сулит ливни, грозы и сильный ветер. 29 июня регион даже попал в бюллетень неблагоприятных погодных явлений Росгидрометцентра. 30 июня также прогнозируется дождливая погода, грозы. Воздух прогреется до +25 градусов.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...