0
Общество

Коэффициент распространения коронавируса в России упал до 0,96

Фото: Дарья Хваткова.

В России коэффициент распространения коронавируса 6 августа опустился до минимального значения с начала месяца и составил 0,96, следует из подсчетов ТАСС.

Средний коэффициент в России, отражающий темпы распространения инфекции, не превышает единицу с 14 июля.

В столице России этот показатель сейчас выше единицы.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем заражает один инфицированный до своей изоляции.

По указаниям Роспотребнадзора регионы, где коэффициент равен или меньше единицы, могут при выполнении других условий приступать к смягчению ограничений. Если коэффициент снижается до 0,8 и менее, регион может перейти ко второму этапу, при значении 0,5 и менее - к третьему.

В Псковской области 5 августа коэффициент распространения коронавируса был равен 0,47. Однако этот показатель не стабилен и в целом за неделю достигает средней отметки в 1,1.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
16 новых случаев заражения COVID-19 выявили на кабельном заводе в Великих Луках Ещё 42 человека заразились коронавирусом в Псковской области за сутки 6065 человек заболели COVID-19 в России за сутки Более 233 тысяч человек остаются под наблюдением в России из-за коронавируса Псковским детям разрешили посещать торговые центры самостоятельно Текст изменений в указ губернатора «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области» Почти шесть тысяч человек заразились коронавирусом в России за сутки Инфекционная больница в Пскове должна принять первых пациентов 25 сентября Ведерников: Запрета на дополнительные уроки в школах нет Число заболевших коронавирусом на великолукском заводе увеличилось втрое


Идет загрузка...