Коронавирус может сохраняться в замороженных продуктах на протяжении трёх недель
На протяжении трёх недель коронавирус может сохраняться в замороженных продуктах. Такую версию выдвинули учёные из Сингапура, пишет ТАСС.
Лабораторные исследования показали, что коронавирус может выдерживать время и температуру, обусловленную условиями транспортировки и хранения при международной торговле продуктами питания.
Коронавирус добавляли к кусочкам курятины, лосося и свинины и выдерживали на протяжении 21 дня при четырёх градусах и минус 20 градусах. При этом снижения уровня инфекционного вируса не наблюдалось.
Учёные добавили, что заражённые импортные продукты питания могут передавать вирус рабочим. В этом случае следует чаще мыть руки, очищать поверхности, которые соприкасаются с пищевыми продуктами.
В России за сутки коронавирусом заболели 4785 человек. В Псковской области COVID-19 заболели 4314 человек.