Детей с тяжелыми вирусными инфекциями из Невеля будут госпитализировать в Великие Луки

В Великие Луки из Невеля будут госпитализировать детей с тяжелыми вирусными инфекциями. Об этом рассказала председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко во время ВКС, который был посвящен районному инфекционному отделению, передает корреспондент Псковского агентства информации.

«У нас нет планов транспортировать пациентов из южной зоны области в Псков для лечения, – отметила Марина Гаращенко. – Маршрутизацию детей с инфекционными патологиями с учетом ввода нового корпуса для северной зоны мы еще не прописывали».

Руководитель комитета напомнила, что в Великих Луках функционирует детское инфекционное отделение — боксированное и полубоксированное.

«В случае необходимости дети доставляются туда, – подчеркнула Гаращенко. – ОРВИ, ОРЗ, легкие и средние педиатрические патологии лечатся в Невеле, для детского населения ничего не меняется».

27 октября в Невеле прошел ВКС, который был посвящен районному инфекционному отделению. В нем приняли участие председатель Невельского районного Собрания депутатов Виктор Зуев, руководители депутатских фракций в райсобрании, а также невельчанка, которая выступала против закрытия отделения. Количество коек в Невельской больнице останется прежним.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...