0
Общество

Социальные учреждения Псковской области вновь перешли в закрытый режим работы

В закрытый режим работы перешло несколько социальных учреждений Псковской области. Об этом сообщила председатель регионального комитета по социальной защите Ольга Евстигнеева в эфире проекта ПАИ-live 29 октября.

«Весной все социальные учреждения были переведены на закрытый режим и работали по графику 14 через 14, - рассказала Ольга Евстигнеева. - Это когда все проживающие вместе со сменой работников 14 дней находятся в закрытом пространстве».

По словам спикера, все санитарные меры в учреждениях принимаются — в достаточном количестве защитные средства, средства для обработки рук, проводится также обеззараживание воздуха.

«В летний период меры были ослаблены, некоторые учреждения перешли из закрытого в режим карантина, без посещения посторонних людей — на работу проходили только сотрудники учреждений», - добавила Евстигнеева.

В связи с трудной эпидемиологической обстановкой вновь было принято решение перейти на закрытый режим работы 14 через 14.

«Есть вспышка в Плюсском психоневрологическом интернате с большим количеством положительных тестов — госпитализировано 38 проживающих», - отметила Ольга Евстигнеева, добавив, что всех заболевших доставили в Псковскую городскую больницу.

По словам регионального председателя комитета по соцзащите, в первую вспышку были тяжелые симптомы.

«В этот раз произошла некоторая адаптация, и люди стали болеть бессимптомно, - отметила Евстигнеева. - На сегодняшний день 14 учреждений в закрытом режиме, остальные продолжают свою деятельность».

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...