0
Общество

Псковский губернатор: Уход на карантин и «дистанционку» – это не лучшее решение

Уход на карантин и дистанционную учёбу и работу не является лучшим решением. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в видеообращении к жителям региона, опубликованном в Instagram.

«Эксперты прогнозируют, что жить с коронавирусом придётся ещё год, а может, и полтора, поэтому уход на карантин и «дистанционку» – не лучшее решение», – отметил Ведерников.

Также губернатор напомнил, что когда пришла первая волна заболевания, в стране и в регионе было ограниченное понимание новой инфекции.

«На тот момент сложно было однозначно спрогнозировать последствия для жизни и здоровья жителей, именно поэтому ограничения были достаточно жёсткими», – подчеркнул глава региона, добавив, что системе здравоохранения нужно было время, чтобы разобраться в лечении.

Михаил Ведерников отметил, что первая волна повлекла за собой колоссальные финансовые затраты.

«Мы вышли далеко за пределы резервов, взяли существенный коммерческий кредит, заморозили целый ряд инвестиционных и инфраструктурных проектов», – сообщил губернатор.

Сейчас, как отметил Ведерников, ситуация изменилась и у каждого россиянина появился хороший опыт, знание, как вести себя при угрозе пандемии и как снизить вероятность заболевания.

«Дополнительных финансовых ресурсов при этом, к сожалению, не осталось», – рассказал губернатор, добавив, что в ближайшем будущем коронавирус не уйдёт и в похожих условиях придётся жить ещё год или полтора.

Глава региона призвал учиться жить в изменившихся условиях, рационально оценивать угрозу и соблюдать требования и ограничения.

«Чем быстрее мы это сделаем, тем скорее вернёмся к условно нормальному, привычному образу жизни», – добавил в завершение Михаил Ведерников.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...