0
Культура

Пётр Лаул выступит на концерте в Пскове вместо Андрея Гугнина

Фото: пресс-служба Театрально-концертной дирекции Псковской области.

О замене солиста концерта «Рахманинов | Сибелиус» стало известно сегодня. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Театрально-концертной дирекции Псковской области.

Вместо Андрея Гугнина завтра, 1 ноября, на сцену БКЗ филармонии выйдет лауреат международных конкурсов, известный пианист Пётр Лаул.

Пётр Лаул окончил Санкт-Петербургскую консерваторию и аспирантуру в классе профессора А. М. Сандлера.

Лауреат трёх международных конкурсов – двух в Бремене  и конкурса им. А. Н.Скрябина в Москве – интенсивно выступает с сольными концертами не только в России, но и за рубежом. Его имя можно часто видеть на афишах лучших концертных залов Парижа и Нью-Йорка, Токио, Брюсселя и многих других городов.

Кроме того, солист гастролировал в 18 странах, среди которых Великобритания, Австрия, Италия, Венгрия.

Фото: пресс-служба Театрально-концертной дирекции Псковской области.

В числе оркестров, с которыми пианист постоянно сотрудничает, оркестр Мариинского театра, Московский симфонический оркестр, Северогерманская филармония, оркестры театров Дессау, Бремергафена, Ольденбурга.

Напомним, в программе концерта 1 ноября в БКЗ филармонии – два масштабных сочинения, созданных выдающимися композиторами Яном Сибелиусом (1865-1957) и Сергеем Рахманиновым (1873-1943).

Мероприятие проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Ранее ПАИ сообщало о концерте «Рахманинов | Сибелиус».

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...