Юная опочецкая вокалистка Дарья Романова претендует на «Народное признание – 2020»

Юная псковская вокалистка Дарья Романова из Опочецкого района пополнила список претендентов на соискание Первой общественной премии Псковской области «Народное признание – 2020» в номинации «Талант». Заявку прислала редакция газеты «Красный маяк» Опочецкого района.

Недавно Даша привезла очередную победу из Твери, где она представляла на суд жюри песню Эдит Пиаф на французском языке. Кроме этого, юной исполнительнице вручили диплом за лучшую постановку номера к композиции The Best. В коллекции Даши уже 11 Гран-при, в том числе из Китая и Франции.

«Юная вокалистка – неоднократный лауреат конкурсов вокального мастерства, которые проходили в Пскове, Москве, Новгороде, Твери, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны. Её песни записаны на областном радио. У Дарьи солидный «послужной список» и багаж всевозможных наград, хотя заниматься пением она начала сравнительно недавно», - отмечено в заявке.

Дарья Романова поет и в народном стиле, и в классике, и в эстрадном направлении, часто исполняет мировые хиты. Например, она дважды получила Гран-при за исполнение итальянской песни памяти Карузо.

За плечами у Дарьи участие в большинстве популярных вокальных конкурсов. Зимой прошлого года девочка со своим наставником Сергеем Духновским ездила в Белоруссию на Международный фестиваль искусств «Славянский базар». Она стала дипломантом 1-й степени и получила бесплатный сертификат на недельную поездку в Ригу в декабре этого года для участия в конкурсе.

14 марта 2021 года Дашу пригласили принять участие в эксклюзивной церемонии награждения GOLDEN TIMЕ, которая состоится в Лондоне, с песней из репертуара Мирей Матье.

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Заявки на соискание награды будут приниматься до 18:00 20 ноября. Подробнее о премии можно узнать здесь.

Версия для печати

Есть ли у вас сезонная аллергия?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...