0
Общество

Великолучанин пожаловался губернатору на неработающий на опасном перекрестке светофор

 

На этом перекрестке люди бояться переходить дорогу: светофор не работает. Фото газета "Великие Луки.Новости".

Житель Великих Лук пожаловался губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову на неисправный светофор, ставший причиной аварии, в результате которой пострадали его жена и сын. Инцидент произошел в Великих Луках на перекрестке Силина - Торфобрикетная. По словам великолучанина, светофор установлен уже более двух лет назад, но так и не введен в эксплуатацию.

«Уже не первый раз здесь сбивают людей. Камера видеофиксации дорожных нарушений, установленная неподалеку, смотрит не на пешеходный переход, а в противоположную сторону. Сколько нужно смертей, чтобы заработал светофор?» - задает вопрос великолучанин на сайте губернатор60.рф

Как сообщили Псковскому агентству информации в районном издании «Великолукская правда. Новости» со ссылкой на отдел ГИБДД по городу Великие Луки, ДТП на перекрестке Силина - Торфобрикетная произошло 23 ноября в 8:10 возле дома №18а на улице Силина. Автомобиль BYD F3 под управлением 27-летней женщины-водителя наехал на пешеходов, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.  В результате ДТП 48-летняя женщина и 9-летний мальчик получили травмы, в том числе у обоих сотрясение головного мозга. Водитель на момент аварии была трезва.

В городском отделе ГИБДД также отметили, что перекресток не является очагом аварийности в городе.

Когда заработает светофор на сложном перекрестке, ответила глава администрации Великих Лук Любовь Романова.

Версия для печати

Будете ли вы вакцинироваться от COVID-19?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...