0
Общество

Антиковидные меры могут продлить в Псковской области до 15 января

Действующий пакет антиковидных мер могут продлить в Псковской области до 15 января. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников в интервью телеканалу «Россия-24».

«Мы предполагаем, что, скорее всего, действующий пакет мер будет продлён до 15 января. Но, чтобы не создавать излишней нагрузки на экономику тогда, когда это не требуется, мы еженедельно анализируем весь пакет принятых мер», – отметил губернатор.

Михаил Ведерников напомнил, что в Псковской области до 6 декабря действует запрет на проведение публичных мероприятий, кроме религиозных, ограничена работа общепита с 23:00 до 6:00, действует режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и требование о переводе 30 % сотрудников предприятий на дистанционный режим работы.

Кроме того, глава региона сообщил об увеличении количества рейдов по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте. «Мы увеличили количество рейдов, потому что, к сожалению, до сих пор есть люди, которые в общественных местах, в транспорте находятся без масок», – отметил Михаил Ведерников.

Губернатор напомнил, что в Псковской области запретили проводить новогодние ёлки, корпоративы и утренники в детских садах. «Если позволит обстановка и кратного увеличения не будет, планируем сохранить формат новогодних уличных мероприятий, ярмарок, представлений, но, конечно, с обязательным соблюдением всех ограничительных мер», – заключил Михаил Ведерников.

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...