В Кирове юрист «разнёс» расчёты регионального правительства по вызову мусора

Квадратные метры никакого мусора не производят. Кроме пыли. Фото Фото vladslav82.livejournal.com

 

В Кирове скандально известный юрист Ярослав Михайлов потребовал от регионального правительства предоставить ему детализацию расчёта «образования ТБО квадратными метрами жилья», утверждая, что решение чиновников не имеет правовой основы.

В Кирове юрист Ярослав Михайлов попросил местных чиновников предоставить ему расчёт «образования ТБО квадратными метрами жилья», направив в региональное правительство разъяснительное письмо с указанием на неправомерность принятого решения об оплате горожанами вывоза мусора. В качестве главного аргумента правозащитник выдвинул мысль о том, что квадратные метры жилья, которые взяли за основу расчётов чиновники, не могут производить, кроме пыли, никакой другой мусор.

«В соответствии с подпунктом «д» пункта 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в жилых домах (постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354), прошу вас обосновать плату за ТБО, а именно каким образом производят ТБО квадратные метры площади жилья собственника, а также объём ТБО, которые эти квадратные метры производят. Поскольку кв. метры жилья собственника могут «производить» только пыль, прошу вас обосновать размер (объём) пыли, который производит кв. метр жилья. В случае если кв. метр жилья производит иной мусор категории ТБО, прошу вас указать, какой именно мусор производят кв. метры жилья и его объём», – написал юрист в своём запросе.

Кроме того, как рассказал Михайлов порталу newsler.ru, даже в документах правительства региона, касающихся «мусорного тарифа», нет ответов на вопросы, почему кировчанам так «повезло». Потому что в них ясно сказано, что расчёт в Кировской области делался исходя из количества населения, а не из кв. метров. А значит, расчёт по кв. метрам не имеет никакой правовой основы, сообщает «Версия в Кирове».

 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...