Отдых с видом на Кремль: в центре Пскова появится новая гостиница

Долгое время здание бывшей столовой «Волна» на ул. Профсоюзной в Пскове находилось в неприглядном виде. Инвесторы сменялись один за другим, а дело с мертвой точки не двигалось. В прошлом году у помещения появился новый хозяин, оно ожило и даже получило название – «Бутик Отель Псков».

В гостинице будет 33 номера, рассчитанных на проживание 80-100 человек. Помимо номерного фонда на территории отеля будут работать три ресторанных комплекса, арт-центр, фитнес- и конференц-зал.

«Мы это здание приобрели только в 2019 году, но уже много сумели сделать, - рассказывает представитель инвестора, директор ООО «Исток Заречье» Вадим Поташков. - Сейчас ремонтируем фасад, работы по нему мы планируем завершить в первые теплые месяцы следующего года. Одновременно с этим идет отделка номеров и внутреннего пространства, благоустраиваем территорию. С администрацией города договорились о подведении газа, чтобы сделать газовое отопление. С этой целью прямо на территории гостиницы построили небольшую котельную».

С парадного входа, что на улице Профсоюзной, гости попадут в просторное лобби. По правую сторону расположится ресторан, из которого предусмотрен выход к двум летним террасам: с обеих открывается прекрасный вид на Троицкий собор, крепостную стену и реку Великую.

Несмотря на то что здание трехэтажное, проектным решением предусмотрен лифт.

Основной номерной фонд расположился на втором и третьем этажах. На первом же сделаны два номера для людей с ограниченными возможностями. Для их удобства гостиница оборудована пандусами, чтобы особенные гости могли попасть в любую зону отдыха.

«На это обязательно надо обращать внимание и создавать таким людям комфортные условия, чтобы они тоже могли приезжать в наш город отдыхать», – убежден Вадим Поташков.

Каждый номер уникален. Практически все они рассчитаны на пребывание в них двух человек, но пространство позволяет обустроить дополнительное место. Кроме того, имеются два двойных номера, которые могут использовать семьи с несколькими детьми.

Арт-центр располагается на цокольном этаже. Инвестором рассматривается возможность его трансформации в иное пространство.

«Мы очень хотим, чтобы в городе появилось еще одно культурное место, где можно проводить выставки, семинары, интересные встречи или конференции», - отметил Вадим Поташков.

На территории гостиницы будет обустроена парковка на 30 машин. Ее особенностью станут две электрические заправки.

«Это мировой тренд, а мы хотим идти в ногу со временем», - говорит представитель инвестора.

Здание находится в исторической части города, поэтому еще до начала капитального ремонта с комитетом по охране объектов культурного наследия Псковской области был проведен ряд согласований.

«Так вышло, что на территории Окольного города расположились здания достаточно больших объемов, - рассказывает архитектор проекта Александр Павлов. - Наша задача состояла в том, чтобы в этих объемах здание гостиницы не терялось и не выделялось. Вся архитектурная концепция сделана в классическом стиле, здание определенными сегментами делится на части».

Инвестор заинтересован в том, чтобы пространство вокруг гостиницы было благоустроено таким образом, чтобы подчеркнуть историческую значимость этого места. С этой целью у города была взята в аренду дополнительная территория, на которой будет организовано освещение, обустроены дорожки, сделан спуск у крепостной стены, смотровая площадка на реку Великую и установлены скамейки.

«Жители города не только смогут здесь гулять, но и организовывать и проводить какие-то праздники», - считает Александр Павлов.

Агентство инвестиционного развития Псковской области оказало содействие инвестору по решению ряда проблемных вопросов, связанных с согласованием проектов, архитектурного решения, капремонта фасадов здания и благоустройства прилегающей территории.

«Спасибо агентству и комитету по туризму Псковской области, потому что такие темпы мы развиваем при их непосредственном участии, - отмечает Вадим Поташков. - Я считаю, что государственно-частное партнерство – это основа для дальнейшего развития и движения. Инвесторы и властные структуры должны работать в связке, и только тогда можно достигнуть хорошего результата».

«Надеемся, что это станет еще одной точкой притяжения туристов в Псковской области и гостям нашего города будет приятно с комфортом разместиться в самом центре Пскова, вблизи наиболее значимых местных достопримечательностей», - отметил начальник отдела разработки и анализа АИР Павел Попов.

В эксплуатацию здание гостиницы планировали сдать в конце этого года - начале следующего, но из-за пандемии коронавируса сроки пришлось перенести.

Версия для печати

















Как часто вы сталкивались с хамством?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...