Пироги... молодость и новый зал в Псковском драмтеатре. Читайте новый выпуск «Хорошего дайджеста»

​Доброй ночи, полуночники! Это «Хороший дайджест», говорим только о позитивном на ночь глядя.

Вчерашний день ознаменовался пирогами. Вы об этом знали? Во-о-о-от! И проскочили мимо пирогов. Невзирая на календари, скажем, что творить пироги можно в любой день. Что вам мешает внести поправки в календарь и сделать их сегодня, в уже наступившем? Вкусные, с разными начинками, с пылу с жару! Ничего, кроме занятости и собственной лени. Будем честными...

«Известия» опубликовали интересную цифру. Типа малый и средний бизнес закончил прошлый год с прибылью. Не знаю, как вам, но нам эта цифра показалась неестественной. Вспомните, мы все сидели по домам. Статистика выдаёт просадочные кривые по всем показателям, а малый и средний бизнес оказались внезапно молодцы! Остаётся только порадоваться, если цифра реальна.

В Псковской области нашествие чиновников высокого ранга. Вслед за Михаилом Мишустиным в регион прибыл первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко. И ему понравилась школа в Неелово! Значит, «могём» и можем, когда захотим!  А пристальное внимание чиновников из Москвы говорит о перспективах Псковской области.

В музее-заповеднике Пушкина открыли экспозицию «Бабочки пушкинского детства». Выставка красивая, крылатая. Но если двигать идею создателей дальше, то выставку можно было бы расширить до всех насекомых, котрые донимали поэта в детстве, – от комаров до клопов в петербургских гостиных дворах.

Псковстат посчитал средний возраст псковича-мужчины. И оказывается, мы ещё ого-го! Перейдите по ссылке и посмотрите, сколько это «ого-го» в цифрах.

И как говорил Аркадий Райкин, «если нас прижать в тёмном углу к тёплой стене, мы ещё очень на многое способны».

Поезд Победы прибыл в Великие Луки. Конечно, его экспозиции попытаются достучаться до ваших сердец. Но мы думаем, что победа отражается не в таких поездах. И как бы кощунственно это ни прозвучало, даже не в портретах «Бессмертного полка». Победа у каждого уже в сердце. И пока мы живы и помним своих дедов и прадедов, пока читаем  книги, не перевирающие историю, смотрим старые военные фильмы, от которых щемит сердце, нам любое шоу из победы не нужно. Мы и так прекрасно осознаём, какой ценой досталась эта победа.

В Псковском драмтеатре откроется новый зал. Как говорила в интервью Юлия Пересильд, «ещё недавно у Пскова не было театра, а сегодня он принимает лучших режиссёров». Это ли не прогресс в умах, в головах и в наших душах?

Накануне праздника Дня защитника Отечества россиян спросили, какой фильм самый мужской. И сразу сработала ловушка. Значит, в фильме должна быть война или взрывы, операции по спасению, перебежки и увёртывания от пуль. А скажите, скромный учитель истории с очень твёрдой гражданской позицией из кинофильма «Доживём до понедельника» может участвовать в этом рейтинге? Наверное, может, да только кто его вспомнит?

И раз уж мы заговорили о предстоящем празднике, то давайте поговорим о подарках. ПАИ в новостях рассказало о самых желанных подарках. Но постойте!

Во-первых, вы поздравляете всех подряд? Зря. Это День защитника Отечества. Его снивелировали в детских садах и школах. Это праздник тех, кто служил или служит в рядах вооружённых сил или на флоте. Никак иначе! «Этот мальчик – будущий защитник» не прокатывает для 23 Февраля. День мужчин в ноябре, чтоб вы почувствовали разницу.
Кстати, в этот праздник очень часто забывают о женщинах, которые несут воинскую службу.  Мы поздравляем всех.

Что дарят на 23 Февраля? Носки! Пену для бритья!  Девушки, ваши защитники это могут купить сами! Проявите фантазию. Подарите то, чего нельзя ни купить, ни достать...

Философски настроенный «Хороший дайджест»  прощается с вами. Впереди выходные! Значит, пожелаем успеть отдохнуть за эти три дня всем, кто дочитал до этой точки.







.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...