Отменены торги на скандальную закупку мебели для музыкальной школы Пскова

Арбитражный суд Псковской области принял решение об отмене торгов на закупку мебели для детской музыкальной школы № 1 имени Н. А. Римского-Корсакова в Пскове. Таким образом, закупленная мебель должна быть возвращена «Формозе-ИТ», а компания обязана вернуть деньги в бюджет. В Арбитражном суде Псковской области корреспонденту Псковского агентства информации подтвердили, что решение было принято на заседании сегодня, 8 апреля.

Напомним, что в конце 2020 года Псковская область получила 200 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ на развитие музыкальных школ. 60 млн рублей направили на детскую музыкальную школу имени М. П. Мусоргского в Великих Луках, а 140 млн рублей – на музыкальную школу имени Н. А. Римского-Корсакова в Пскове (из них 104 млн рублей – на капитальный ремонт учреждения, а 35,7 млн – на приобретение музыкальных инструментов и мебели для учебных классов и концертного зала).

В частности, для псковской музыкальной школы были приобретены стулья по 100 тысяч рублей за штуку и столы по 300 тысяч, а также другая дорогая мебель. Общая сумма контракта составила более 13 млн рублей.

Напомним, что рассмотрение дела в Арбитражном суде Псковской области началось летом 2020 года. Истцом по делу выступила прокуратура Псковской области, ответчиками – детская музыкальная школа № 1 имени Н. А. Римского-Корсакова и ООО «Формоза-ИТ».

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...