Пакуем чемодан: Путешествуем на машине времени по Печорскому району

В ближайшие выходные предлагаем отправиться по интересным местам Печорского района.

Многие из нас помнят, как ездили к бабушке в деревню на каникулы, как это было радостно и ожидаемо! К сожалению, чаще мы говорим об этом в прошедшем времени. И деревни уже не те, и бабушки живут в городе… Коровы, лошади, экологически чистые домашние продукты часто в диковинку для жителей России, но, к счастью, не везде! В Псковской области расположено множество экохуторов, ферм, музеев, которые удивят и порадуют даже самых изысканных путешественников. Мы подготовили для вас подборку мест, куда стоит в ближайшие выходные отправиться всей семьей! 

Фото предоставлено Туристским информационным центром.

Музей ретротехники

В коллекции несколько десятков автомобилей, мотоциклов и мопедов с историей. Легендарные москвичи, запорожцы, газоны 30-90-х годов. А в сарае старых вещей вы найдёте тысячу почти забытых, но таких интересных вещей из прошлой жизни.

Фото предоставлено Туристским информационным центром Псковской области.

Экоферма «Изборский страус»

На экоферме организуются экскурсии, во время которых вы сможете узнать всё об африканских страусах и собственноручно покормить этих жизнерадостных и любопытных птиц. Посещение фермы станет увлекательным приключением не только для детей, но и для взрослых, которые получат возможность отдохнуть в кафе или приобрести настоящее страусиное яйцо.

Фото предоставлено Туристским информационным центром.

Музей самоваров

В нем вы не только узнаете историю этого символа России, но и «погоняете чаи» из настоящего тульского самовара, растопленного своими руками. 

Медовый хутор. Фото предоставлено туристским информационным центром.
Медовый хуторок

Он окунет вас в атмосферу псковской деревни царского времени в живописном ландшафте. На территории размещена оригинальная музейная экспозиция крестьянского быта 19 - 21 веков - медогонки, прялки и ремесленные станки, пасечный комплекс, представленный древними ульями-самоделами.

Хлебный хутор. Фото предоставлено Туристским информационным центром.

«Хлебный хутор»

Вы сможете попробовать домашнюю «хуторскую» пиццу, сыры, поучаствовать в мастер-классах. Посмотрите хуторской быт, а дети познакомятся с домашними животными, научатся лепить печатные пряники и делать домашний творог.

Льняная губерния. фото предоставлено Туристским информационным центром Псковской области.

Музей льна и конопли «Льняная губерния»

Это новый образ музея с ярким театрализованным представлением, которое раскроет секреты льна - голубого золота Земли. Вам расскажут, что лен и конопля - это ткани и бумага, паруса и зубной порошок, линолеум и многое другое. Сувениры изо льна и сладости из натуральных ингредиентов вы сможете сделать сами, на одном из мастер-классов.

Музей ретротехники.

Как добраться?

От Пскова по шоссе Псков - Рига. Все музеи и фермы расположены по одному направлению.

Экоферма "Изборский страус".

Сколько стоит?

Музей ретротехники - 100 рублей  со взрослого.

Вход на экоферму «Изборский страус» - 100 рублей. Покормить страусов - 50 рублей, стейк из мяса страуса - 550 рублей.

Экскурсия по музею льна - 300 рублей с человека.

Мастер-класс по изготовлению пряников - 600 рублей.

Вход в музей самоваров - 100 рублей.

Медовый хуторок - цена по запросу. 

Также выходные в Псковской области можно провести в Полистовском заповеднике. Подробнее об этом уникальном месте читайте здесь.  Также мы рекомендуем посетить небольшой городок Остров. Остров – старинный пограничный город-крепость, средневековый пригород Пскова. 

Рубрика «Пакуем чемодан» выходит при поддержке Туристского информационного центра Псковской области.  Полезная информация для туристов, экскурсоводов, представителей туриндустрии на сайте центра.

 

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...