С вопросами жителей Гдовского района разберутся после визита Дмитрия Маркова и блогера Поли

С вопросами жителей Гдовского района разберутся после визита Дмитрия Маркова и блогера Поли. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в еженедельном видеообращении на своей странице в Instagram.

Он напомнил, что программа «Редакции» «Антитрэвел» с ведущими Полей из Деревки и Дмитрием Марковым приехала в Гдовский район. «Моё внимание обратили на момент встречи актива деревни Вейно с заместителем главы Гдовского района Вячеславом Беловым. «Люди озвучили ему огромное количество проблем: плохая дорога, освещение, бюрократия. Хорошо понимаю, о чём речь, во многих малых населённых пунктах есть похожие вопросы. Но что ответил чиновник? Ничего внятного!» – сказал глава региона.

В связи с этим он обратил внимание всех, кто работает в органах муниципальной и государственной власти: «Все люди от вас ждут участия и активного поиска решений проблем, включённости и соучастия. Иначе зачем тогда мы все нужны? Расскажите о ТОС, с помощью которых можно организовать освещение, как в порховской деревне Подклинье. Помогите оформить заявку на организацию Дома культуры в рамках нацпроектов, как это сделали в палкинском Красино. Или, в конце концов, обратитесь за поддержкой к области. Я специально уточнил: ни одного письма по результатам встречи нам не поступило. Послушал, развернулся и уехал. Это не работа».

Михаил Ведерников подчеркнул, что возможности не безграничны, но они есть. По его словам, в Гдове действует новая котельная, скоро начнётся строительство школы. В Смуравьево ДК будет сделан в следующем году, дорогу в порядок тоже приведут. Заканчивается ремонт Гдовской трассы.

«Это только из самого крупного за последние пару лет. Работать нужно, а не руками разводить. Попрошу своего общественного помощника Ольгу Галахову съездить в Вейно и разобрать вопросы жителей. Проанализируем, посмотрим, чем помочь. По результатам обязательно дам знать», – заключил Михаил Ведерников.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...