Михаил Ведерников: Главное – это когда молодёжь востребована

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников 16 апреля принял участие в заключительном дне форума «Территория смыслов». Глава региона в качестве члена жюри ознакомился со всеми проектами и инициативами, разработанными участниками, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

В своём выступлении губернатор подчеркнул, что этот форум позволяет почувствовать внутреннее состояние молодёжи и понять, чего не хватает.

«Пандемия определённым образом сказалась, не хватает общения субкультурного, межсубкультурного», - подчеркнул Михаил Ведерников, добавив, что власти будут продолжать помогать молодёжи реализовывать себя, ведь «главное – это когда молодёжь востребована, когда у вас есть возможность заниматься тем, чем хотите».

Также глава региона предложил реализовать долгосрочный проект «Зелёная область», направленный на озеленение региона.

«Вы видите, что много в области и в Пскове делается с точки зрения приведения в порядок инфраструктуры, - подчеркнул губернатор. – Современный трафик диктует определённые требования».

16 апреля на территории загородного отеля «Плесков» Печорского района проходит заключительный день образовательного форума «Территория смыслов»

В рамках образовательной программы команды участников разрабатывали концепцию, отвечающую на полученный от региона запрос. Участники региональной «Территории смыслов» – около 100 молодых жителей Псковской области: студенты вузов и ссузов, специалисты по воспитательной работе высших образовательных учреждений, государственные и муниципальные служащие, отвечающие за реализацию государственной молодёжной политики, а также медиаспециалисты и активисты молодёжных общественных организаций. Вместе с ними в форуме принимают участие 15 членов Белорусского республиканского союза молодёжи: представители работающей, творческой молодёжи и студенческих отрядов союзного государства.

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...