Избавиться от бессонницы помогут специалисты в пансионате «Кривск»

Хорошо ли вы спите? Легко засыпаете? Утром встаёте бодрыми и отдохнувшими? Если на все эти вопросы или даже на один из них вы ответили нет, то самое время задуматься над тем, чтобы изменить ситуацию. Ведь качество сна напрямую влияет на работоспособность. Есть несколько распространённых проблем со сном у тех, кто работает слишком много. Разберёмся в них и в способах их преодоления.

«Я плохо засыпаю вечером, а утром не могу проснуться».

Причины: неутихающие эмоции и мысли; «неэффективный» сон, которого недостаточно для отдыха.

Что делать?

Следует приучить организм вырабатывать гормон мелатонин. Для этого каждый день в одно и то же время необходимо начинать подготовку ко сну, совершать рутинные действия, которые замедлят мысли, тело и чувства перед сном.

Стоит прекращать работу за 30 минут до отхода ко сну. В это время также необходимо отказаться от гаджетов.

Специалисты рекомендуют остановить перед сном поток мыслей. Для этого можно записать свои планы на завтра и спорные вопросы в дневник. Прогулка перед сном также поможет переключиться на своё тело.

Необходимо питаться правильно и включить в расписание физическую активность. Однако перед тем, как отправиться спать, лучше обойтись без энергичных телодвижений. Достаточно прогуляться на открытом воздухе, чтобы успокоиться и замедлиться перед сном.

Создайте физические условия для качественного сна: позаботьтесь о том, чтобы ваша постель была комфортной, обеспечьте темноту (приобретите шторы блэкаут) и тишину.

«Я просыпаюсь ночью или утром и не могу заснуть».

Причины: постоянные мысли, страхи.

Что делать?

Задача — научить организм справляться со стрессом до наступления ночи. Для этого питайтесь правильно и старайтесь физически уставать. «Фрагментированный» сон (это когда человек несколько раз за ночь просыпается) несёт риск образования тромбов в сосудах, доказали американские учёные. Не стоит с этим шутить.

Дела должны начинаться и заканчиваться в заранее определённое время. Не стоит красть время у сна. Волнующие мысли необходимо записать на бумагу.

Также следует создать отдельную удобную зону для ночного отдыха и с вниманием отнестись к выбору одежды для сна. Завести набор ритуалов, которые будут успокаивать и настраивать на отдых.

«Жалко тратить время на сон: шести часов достаточно, в старости отосплюсь».

Причина: желание всё успеть.

Что делать?

Чтобы организм мог восстановиться, спать следует не менее восьми часов. Полноценный и качественный сон придаст сил, а эффективность работы заметно вырастет.

Не стоит впадать и в другую крайность, а именно слишком долго спать. У людей, которые спят 9-10 часов в сутки, риск сердечно-сосудистых заболеваний или смерти повышается на 17 %. А те, кто проводит в постели более 10 часов, увеличивают свой риск на 41 %.

«Постоянно сбивается режим сна и работы, а иногда я вообще могу не спать сутками».

Причины: внешние факторы и невнимание к своему сну.

Что делать?

Необходимо принять мысль, что сон — не бесполезная прихоть организма, а жизненная необходимость. Учёные из Уппсальского университета (Швеция) в 2020 году доказали, что даже одна бессонная ночь способствует увеличению количества тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера.

Засыпать надо примерно в одно и то же время.

Не пить кофе хотя бы во второй половине дня, а лучше вообще от него отказаться.

Некоторым людям полезных привычек и практик может оказаться недостаточно. Если улучшить качество сна никак не получается, стоит обратиться к психологу или даже к эндокринологу. Врач поможет найти причины бесконечных мыслей и чрезмерных эмоций, которыми уже невозможно управлять.

Ещё один вариант – отдых в пансионате «Кривск» Банка России. Здесь отдыхающие занимаются с опытными инструкторами по спорту, которые подбирают нагрузки соразмерно состоянию организма. «Стол здорового питания» поможет научиться правильным привычкам в еде. Воздух, насыщенный фитонцидами соснового бора, подарит организму, утомлённому ежедневными стрессами, несколько недель гармонии.

Забронировать номер можно по круглосуточному номеру (8 8112) 69-49-15 или по почте 58AdminKrivsk@cbr.ru. 

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...